A 1 mês e 12 dias de fazer 30 anos comi farinheira pela primeira vez.
Depois de ir petiscando uma ou outra rodelita misturada no Cozido o meu esposo descobriu esta evolução, este sinal inequívoco de crescimento e maturidade e fez uma festa.
Reconheço que é vergonhoso uma alentejana não ser fã de enchidos e, pior, uma portalegrense não gostar de farinheira. Conto redimir-me nos próximos 60 anos (de modo distribuído ao longo do tempo, por razões óbvias).
Após a primeira aproximação com prato tão frugal quanto delicioso simplesmente composto por farinheira e couve cozida, lançámo-nos hoje numa aventura mais elaborada.
Compreenderão que não deixe a receita, dado que ainda precisa de uma ou outra afinação, mas posso adiantar que o resultado foi um hino aos produtos regionais!
Afinal, estamos em Outubro!
Já vai sendo tempo de rechear os Domingos com uns pratinhos mais calóricos...
domingo, outubro 21, 2007
Quase com 30 anos
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11 comentários:
é uma espécie de empadão de farinheira?! parece muito bem...
farinheira.. o meu enchido preferido... cozida ou frita, só de pensar cresce-me água na boca...
Empadão de farinheira, exactamente!
Logo que estejam as proporções acertadas dou a receita.
Mas primeiro ainda temos de comer este tabuleiro e não podemos continuar logo as experiências que eu já não caibo em roupa nenhuma...
diz só o que leva, que eu nunca sigo receitas nem proporções. :P
é que isso parece mesmo mesmo bom..
parece delicioso! partilhar partilha, que ando a precisar de novidades culinárias:)
ok, ok... não consigo deixar-vos com água na boca!
Empadão de farinheira gratinado (ingredientes):
-puré de batata congelado (tb deve ficar bom com arroz)
- farinheira (de portalegre! à venda em qualquer pingo doce)
- couve
- abóbora
- queijo da ilha ralado (para gratinar)
Muito simples.
aviso: não se consegue fazer nada depois desta refeição!
mesmo bom para o Inverno!!
vou experimentar isso assim que possível! obrigada, mir! :)
arroz de grelos com farinheira!!!! É dos pratos preferidos da malta cá de casa! É do nível, garanto-te!
A avaliar pelos ingredientes, deve ser maravilhoso! E as instruções, não dás a esta iniciada na culinária?
hum e arroz de grelos com farinheira tb soa tão bemmm...
Arroz de grelos com farinheira parece fabuloso, Catarina!
Ao fim de três dias a jantar o empadão também nos quis parecer que com arroz ficava menos enjoativo...
Mas para deixar visitas KO o puré é imbatível!
As instruções, magarça....não é fácil, que a cozinheira não sou eu!!!!
Sei que tem puré em cima e em baixo e no meio leva a mistura das couves, abóbora e farinheira cozidas, tudo desfeito depois de muito cozido.
No fim das três camadas põe-se o queijo ralado em cima e vai ao forno.
Vou perguntar ao esposo se há algum truque na cozedura (foi a parte em que fui ver televisão...)
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