Talvez sejam saudades de ser menina, ou apenas saudades da abóbora: pela primeira vez apetece-me mais cozinhar que desenhar cozinhas.
Não é a receita da minha avó...mas não deve ser muito diferente. É experimentar...
Alguém sabe se há mogangos em Lisboa?
Doce tradicional Alentejano feito com abóbora mogango (variedade de abóbora menina.)*
Composição :
oléo para fritar, canela em pó, açúcar para polvilhar, 1 limão em raspa, 250 gr açúcar, 4 ovos
3 kg abóbora.
Preparação:
1- Descasque a abóbora e coza-a a vapor, depois de cozida coloque-a a escorrer, de preferência de um dia para o outro.
2- Esmague a abóbora completamente escorrida de liquido, e misture os ovos, o açúcar e a raspa do limão.
3- Com duas colheres formam-se bolos de massa, achatados, que se fritam em oleo.
4- Depois de escorridos e ainda quentes, passam-se por uma mistura de açúcar e canela
*www.ciborrenses.com
quinta-feira, dezembro 14, 2006
Fritos de Mogango
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3 comentários:
Olá, tou feliz pq alguem mais sabe o k é mogango.. qd falo nisso axam sp k sou estranha!
Beijinhos.. ah, e essa receita é excelente!
P.S. nao tenho blog, dai só vai o meu ''nome''
como vês, tita, mais ninguém se pronunciou...
geralmente acham que se está a falar de moRango!
Oi Mir. Aqui no Rio Grande do Sul (Brasil) os gaúchos (como somos conhecidos) sabem o que é mogango, que faz parte da nossa culinária típica.
Obrigado pela ótima receita e felicidades pelo teu bebê.
Luiz Oswaldo
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