domingo, março 12, 2006

Cores e Chocolate


Receita para um bom fim-de-semana:

Ingredientes para a base: dois casais.
Os homens devem gostar de comer e as mulheres de tagarelar.

Prepara-se uma entrada de bifinhos com natas e cogumelos seguidos de mousse de chocolate juntando todos os ingredientes na mesma mesa.
De seguida separam-se os homens das mulheres. Põem-se os homens ao ar temperados com cerveja ou outra bebida que prefiram e deixam-se as mulheres a marinar em calda de chocolate.
Quando os homens estiverem já apurados, e mesmo que as mulheres ainda não tenham posto a conversa toda em dia, tornam a juntar-se à mesa acompanhados com panquecas.

Após um breve período de repouso mudam-se para um novo recipiente.
Uma casa nova, com paredes branquinhas a estrear, é a melhor opção para que os ingredientes possam escolher de que côr será barrada.
Escolhidas as cores e outras decorações deixam-se na varanda a arrefecer enquanto o sol se põe.
Quando já não houver luz servem-se enchidos e vinho.



As panquecas:

- 1 chávena de leite
- 1 copo de farinha
- 1 ovo (inteiro)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de manteiga

Vai-se misturando a farinha com o leite devagar.
Devagar, sublinho; por mais que seja difícil convencer qualquer homem a fazê-lo. Se não se conseguir convencê-lo à primeira é deixar tentar desfazer os grumos a seguir até se aperceber que o melhor é deitar tudo fora e começar de novo.
Depois de se conseguir a primeira mistura juntam-se os ovos e a manteiga previamente derretida com a pitada de sal.
A massa está pronta.
Com uma frigideira eficiente é fácil conseguir umas panquecas deliciosas às 6 horas da manhã.
Eu gosto com açucar e canela. A Jo com açúcar e sumo de limão.

1 comentário:

Ladybug disse...

A forma como descreves o nosso fim-de-semana é infinitamente bela.

[Raio da gaja que tem o dom da palavra!!]